首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院一体化课程教学能力提升培训班圆满结束
日期:2021-07-27 10:01:00  发布人:admin  浏览量:200

      7月23日,为期1周的学院一体化课程教学能力提升培训班圆满结束,我院33名青年骨干教师参加了此次培训活动。大家均感到,干货满满,收获多多,信心十足,决心以实际行动参与到学院的教学改革中去。
        本次研修活动围绕新时代教师职业能力新要求展开,旨在提升职业院校教师教学素养与一体化教学能力,促进一体化课程改革与课程教学的深度融合。
        江苏省技工院校教学名师周晓峰、关井春、杨琼、姜利老师分别为全体参训教师作了一体化课程教学改革专题培训。周晓峰对一体化课程内涵,行动导向学习的基本概念进行了分析;关井春从一体化课程开发技术规范内容、开发路径、实践专家访谈会的组织、教学设计的要点、课堂教学的实施等方面详细解读了技工院校教师职业能力所具备条件;杨琼针对教师职业能力的说课及礼仪、选题创新、学习成果展示、课程建设等进行了详细阐述评价。姜利重点解读了大赛的基本规则、比赛流程、评比标准等,对比赛过程中所涉及的关键点,对照大赛评判标准,结合典型案例作品对教学设计的各个步骤进行了逐一剖析和深度解读。
        通过本次研修活动,我院青年骨干教师在职业教育理论基础、一体化课程教学、课堂教学实施等方面得到了进一步提升。今后,学院将一体化课程教学改革为突破口,对接职业教育标准体系和产业需求,及时将新技术、新工艺、新规范纳入教学标准和教学内容,助推技工教育高质量发展。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

周晓峰授课
图片3.jpg

 

图片4.jpg

关井春授课

图片6.jpg

 

图片7.jpg

杨琼授课

图片8.jpg

 

图片9.jpg

姜利授课

图片10.jpg

参训教师研讨交流

图片11.jpg

晚间研讨交流

图片12.jpg

 

图片13.jpg

结业仪式

宣传部供稿

点击数:200收藏本页