首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
机械工程系团总支号召团员青年通过网络平台积极捐款助力河南灾后重建
日期:2021-07-26 12:37:21  发布人:admin  浏览量:79

        近日来,河南省持续遭遇大范围强降雨天气,如此恶劣的天气给人民群众生命财产带来严重损失,交通中断、人员被困,河南灾情牵动着全国亿万民众的心。

图片11.jpg

        党有号召、团有行动。为贯彻落实习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示,机械工程系团总支于2021年7月24日向系部全体团员青年发出倡议:我们无法到河南抗洪救灾,但是我们可以在力所能及的范围之内,通过腾讯公益等网络平台积极捐款,为河南灾后重建贡献一份微薄的力量,帮助受灾群众渡过难关!

        倡议发出后,各班班主任纷纷在班级群内转发河南受灾情况以及全国上下驰援河南的感人视频,让同学们深刻感受到灾难无情人有情,一方有难、八方支援的伟大中国精神。

图片12.jpg

各班级捐款截图

        通过本次捐款倡议,很多同学纷纷表示,虽然我们能力有限,捐款数额不多,但是我们想通过这个方式为驰援河南灾后重建尽一份心,出一份力,同时也希望河南人民能早日渡过难关。

         爱心善举不分大小,积少成多、聚沙成塔,只要有爱心,尽力而为,都能让需要帮助的人感受到无限的温暖。

机械工程系团总支 供稿

点击数:79收藏本页