首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
商务管理系教师赴多先生好酒店开展暑期下企业实践活动
日期:2021-07-13 18:33:16  发布人:admin  浏览量:90

        7月12日上午,商务管理系组织烹饪教研室、营销服务教研室一行赴山东正能集团--多先生好酒店开展暑期下企业实践活动。

图片7.jpg

正能集团--多先生好酒店

图片8.jpg

校企双方亲切交流

        首先,校企双方就各自的情况做了详细的介绍。
        商务管理系书记钱风琦代表校方介绍了学院概况,并说明本次教师下企业时间的目的和意义。王琪主任从学生实习入企情况进行了解,希望企业严格管理,悉心培养。辛宇院长对本次校企搭建平台表示赞扬和认同,并表示大家都是带着学习求知的态度,实践练本领的决心下企业的,并对企业提供的平台表示感谢。

图片9.jpg

钱风琦书记介绍学院情况

        多先生好酒店彭经理、赵经理对集团、酒店进行了介绍,集团成立于2014年,是一家国有企业,拥有21家子公司,2000余名员工,年产值达25亿人民币。旗下多先生好酒店,建筑面积3.5万平方米,西班牙设计师设计,五星级级别,拥有豪华套房150套、6个豪华餐饮包厢、自助餐厅、高端宴会场所530平方米,健身房、养生美容等一体化高端会所,全程贴身管家服务。是一家集住宿、餐饮、康乐为一体的综合性国际高端酒店。

图片10.jpg

赵经理介绍集团情况

        第二阶段是教师与入企业实习学生见面会。

        在会上,与会学生分别对自己从事的岗位介绍了自己的认知,并对学院下一步的专业提出中肯的建议--基础学科的培养尤为重要,钱风琦书记、王琪主任对学生提出的建议高度重视,并对与会学生提出希望,希望大家在各自的岗位上更进一步,工作也是学习和提升,勉励大家稳下心来,踏实稳步进步,会后教师与学生亲切合影留念。

图片11.jpg

教师与入企学生交流会

图片12.jpg

老师与学生合影留念

        第三个阶段教师下企业实践活动开始。

        教师们对口专业,在不同的岗位体验并实践,老师们虚心请教、用心实践、潜心学习三心合一,在每个不同的岗位上体验到了真枪实战的工作感受。

图片13.jpg

自助餐厅

图片14.jpg

厨房

图片15.jpg

豪华套房

图片16.jpg

餐厅包厢

        通过教师下企业实践活动,让老师们更加清楚地了解企业对本专业的人才需求状况及知识需求,在日后的教学中能够明确教学重点,确立正确的人才培养目标,满足企业对人才的实际需求。同时实践锻炼提高了自身的实践技能,也会使理论教学的针对性、应用性和实践性大大增强,提高了自身的实践动手能力和指导学生解决问题的能力,为日后的“双师型”教师的养成奠定基础。

商务管理系 供稿

点击数:90收藏本页