首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
学百年党史 践初心使命学院党委书记邢军同志到机械工程系上专题党课
日期:2021-07-09 17:37:49  发布人:admin  浏览量:155

        为深入推进党史学习教育,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,7月8日上午,学院党委书记邢军同志到机械工程系上了一堂党史学习教育专题党课,带领广大党员干部重温党的历史,体悟党的初心,强化使命担当。

图片1.jpg

        邢军充分肯定了机械工程系近几年来的各项工作,从党建工作、专业建设、技能大赛、教学与学生管理等方面为机械工程系下一步工作提出明确要求。

        邢军结合自身的工作实践和习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,系统讲述了中国共产党团结带领全国各族人民实现了从站起来到富起来,再到强起来的伟大飞跃。一是共产党人的初心和使命—“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,成立的最初目的就是为了“救亡图存”,勇敢担负起了“一切为了新中国”、“一切为了中国人民”这一重要历史责任;二是中国共产党人以自己的无私奉献精神。为中华民族的复兴前仆后继、流血牺牲、不屈不挠、艰苦奋斗。三是中国共产党是一个具有开拓进取精神的政党,建党100年以来,从革命战争年代创建革命根据地,动员和组织人民进行艰苦卓绝的武装斗争,到夺取全国政权,建立新中国,开拓进取精神始终贯穿于中国共产党历史的全过程;新中国成立以后,中国共产党又带领全国人民,先后开展了轰轰烈烈的社会主义革命和社会主义建设、改革开放和新时代中国特色社会主义现代化建设事业,实现了中国人民从站起来,富起来到强起来的伟大转变,进一步生动地展示了中国共产党的开拓进取精神。四是中国共产党是一个深受全国人民拥护的政党,无论在什么样的时代,无论面对什么样的困难,我们党始终与人民群众同呼吸共命运、同甘苦共患难,这是中国共产党能够得到人民信赖、拥护和支持的最重要原因;五是中国共产党历经百年仍能拥有这么强大的生命力,是因为中国共产党始终坚持马克思主义中国化,一切为了人民、依靠人民,永远坚持正确的方向不断前进。

        邢书记最后勉励全体党员干部要时刻响应党中央号召,牢记共产党员的初心使命,在新时代、新征程展现新作为,为实现全面建成社会主义现代化强国和中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

        党委(院长)办公室、宣传部负责同志、机械工程系全体党员参加此次会议

机械工程系党支部 供稿

点击数:155收藏本页