首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
不忘初心,坚守常规——学工处(团委)组织开展学管资料检查工作
日期:2021-07-09 18:35:37  发布人:admin  浏览量:73

       为了进一步加强对一线教育部门学团工作的检查、督导,抓系部班级思想教育、行为规范教育、文明建设、学生纪律、活动开展等常规基础工作,根据学工处(团委)学年工作计划安排,7月6日,由学工处(团委)处长孙树兵、副处长焦红军带队,按照《学生管理工作实施办法检查考核标准》,到七系进行学管资料检查工作。
        检查督导小组对各系的日常管理、学籍资助管理、专项管理任务、班主任工作、公寓和卫生、学生安全管理等情况进行了深入细致的检查。

图片1.jpg

 

图片2.jpg

 

图片3.jpg

 

图片4.jpg

检查现场

        检查结束后,在电气工程系学管中心召开现场会。会上,学工处(团委)处长孙树兵、副处长焦红军对检查情况进行全面总结点评,电气工程系副主任玄井绪对学管资料的管理及整理汇总做出详细的经验交流。会后,各系学管中心主任现场观摩了电气工程系学管档案室建设。

图片5.jpg

学工处处长孙树兵、副处长焦红军作总结

        本次学管资料检查,各系都能认真对待,认真总结、及时反思,为学校教育教学管理工作扎实有效开展奠定了基础。检查中发现,系部日常管理、学籍资助管理以及学生公寓管理、班主任工作等都按照规定有序开展。但也发现一些不足之处,如:电子档检查材料还有待分类细化整理,开展班主任会议等应有详细记录。

        本次检查,是对上半学期存在问题整改情况的一个跟踪检查,也是为了进一步规范学院的教育管理,促进今后的工作,有利于各系部更加扎实地做好平时的常规管理。

学工处(团委)供稿

点击数:73收藏本页