首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 详细内容
 
学院新闻 >> 正文
我院开展“弘扬先烈遗志”华东烈士陵园谒陵暨重温入团誓词活动
日期:2021-04-07 11:20:09  发布人:admin  浏览量:58

        为缅怀革命英烈,传承革命传统,弘扬爱国主义精神,遵照团市委的通知精神,按照学院党委的有关要求,由院团委统一安排,在清明节前夕选拔出六系90名优秀团员青年代表,在院团委徐一睿、李香谕和商务系、学前系、电气系团总支左帅、王丽然、杨晓雷等五位老师的带领下,赴华东烈士陵园举行“弘扬先烈遗志”谒陵暨重温入团誓词活动。

图片5.jpg

师生排队整齐等待入场

        4月2日下午14时,我院师生在华东烈士陵园纪念碑前举行了庄严的悼念仪式。学生代表向烈士纪念碑敬献了花篮,全体师生肃立默哀,寄托对革命先烈的崇敬和哀思,并表达了对烈士们深深的怀念和崇高的敬意。机械系朱政旭同学主持仪式。

图片6.jpg

团员代表敬献花圈

图片7.jpg

全体师生肃立默哀

        随后,在交通系李政同学的带领下,所有团员青年代表在苍松与翠柏间面对庄严的纪念碑举行了重温入团誓词仪式。“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!”铮铮誓言,火热青春,每一位参加宣誓的团员学生在这庄严神圣的氛围中,接受了一次思想的洗礼和心灵的震撼,更加深切地感受到作为共青团员的一份沉甸甸的责任。

图片8.jpg

纪念碑前重温入团誓词

        随后同学们近前瞻仰革命烈士纪念塔,让学生们了解了许多优秀的革命先烈和他们光荣伟大的事迹,同时也深刻的理解了“先烈们走过的道路,是一条奋斗之路,是一条不断探索,追求真理之路,是一条辉煌的人生之路”。同学们深刻认识到,必须将入团誓词铭记于心并转化为实际行动,坚定理想信念,脚踏实地,奋勇争先,勇于实践,把团的要求和校园学习生活结合起来,在各个方面发挥好团员的先锋模范作用。

        这次的清明祭扫活动,学生们纷纷表示要铭记历史,在今后的学习生活中再接再厉,充分发扬革命先烈的精神。同时,更加深切的体会到,清明节不仅仅是一个缅怀革命先烈的日子,更是人们审视自己,反思人生的日子。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,作为新一代的青年团员,更应该自立自强,树立正确的人生观、价值观、世界观,用这一代人特有的风采去为祖国描绘更加光彩夺目的蓝图。

        华东烈士陵园谒陵暨重温入团宣誓活动是我院开展“弘扬先烈遗志”的主题团日系列活动的重要一项。此次活动的开展,有利于增进广大青年学生对革命历史的认识和理解,激发其强烈的爱国主义和民族主义情怀,引领他们自觉践行社会主义核心价值观,促进学校精神文明建设,提升师生综合素质和人文素养,为实现“中国梦”的伟大理想做出努力。

图片9.jpg

全体师生代表合影

学工处(团委)供稿

点击数:58收藏本页