首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 详细内容
 
部门动态 >> 正文
“缅怀革命先烈,做新时代青年”学前教育系组织开展清明节主题团日活动
日期:2021-04-03 17:41:15  发布人:admin  浏览量:43

        清明节是祖国传统文化节日,为了弘扬中华优秀文化,加强爱国主义教育,根据院团委的部署,我系团总支于近日举办了“缅怀革命先烈,做新时代青年”清明节主题团日系列活动。
        3月28日晚,我系以各班级团支部为单位,举行了生动的“纪念清明节,“缅怀革命先烈”主题班会,通过古今吟咏清明的诗词、怀念老一辈无产阶级革命家的经典诗文等形式,传播和弘扬中华优秀传统文化,树立文化自信。

01.jpg

各班班主任召开清明节主题班会

        3月29日晚,为纪念清明节活动,我系广大青年团员在三楼南多媒体教室集体观看了加勒万河谷冲突现场视频,同学们纷纷流下感动的泪水,视频结束后,同学们彼此分享感受,称一定要秉持革命传统,不怕困难,勇往直前。

02.jpg

组织全体团员观看视频

        4月2日下午14时,我系15名优秀团员代表前往华东革命烈士陵园祭拜革命先烈,团员们在革命纪念碑前谒陵重温入团誓词,传承先烈遗志,立志奋发向上,不忘先烈嘱托。

03.jpg

 

04.jpg

团员代表前往华东革命烈士陵园祭拜革命先烈

        另外,我系利用专业特点,开展清明节主题海报评比活动形调动学生参与热情,缅怀革命先烈,大力宣传革命精神,弘扬爱国主义情怀。

05.jpg

清明节主题优秀海报评选

        纪念是心灵的清扫,祭奠是心灵的彻悟。此次活动在最大程度上调动了广大青年学生的参与,是一次重要的传统革命教育活动。通过活动的举办,使学生们不仅学习了革命先烈们大无畏的英雄气概,更领悟到今日的幸福生活来之不易。传承红色基因是一种大爱,也是一种担当,我们不仅要肩负着责任和使命,更要凝聚着信念和力量。让我们以英雄之名,铭记历史,争做时代新人。

学前教育系 供稿

点击数:43收藏本页